Top 10 des plats asiatiques les plus succulents
Vous aimez la gastronomie ? Vous aimez découvrir de nouveaux plats ? Vous aimez la culture asiatique ? Découvrez dans cet article, les meilleurs plats asiatiques.
La cuisine est un élément de la culture d’un pays. La cuisine asiatique a connu de nombreux succès dans le monde, notamment en occident. Quels sont les plats asiatiques les plus appréciés ?
1. Le sushi du Japon
Évidemment c’est le meilleur et le plus connu dans le monde. Il est composé de poisson cru, des légumes et du riz. Vous pouvez ajouter de la viande.
2. Le Pad thaï de Thaïlande
Ce plat à base de nouilles de riz est très connu en Thaïlande. Selon vos préférences, vous pouvez y ajouter des épices, des légumes, du poulet ou des crevettes, etc.
3. Mango rice
C’est un dessert traditionnel thaï très populaire au Laos. Il est composé de riz gluant appelé khu niao, cuit à l’étuvée avec du lait de coco et de mangues sucrées ainsi que des mûres. On peut aussi utiliser le durian mais la mangue est préférable.
4. Tandoori
Le tandoori est plutôt un mélange d’épices utilisé dans la cuisine indienne. Il donne une jolie couleur rouge au poulet et rehausse son goût. Il est peu piquant par rapport au chili ou curry.
5. Le Lok lak du Cambodge
C’est du bœuf mariné sauté accompagné de riz parfumés natures ou de frites de pomme de terre.
6. Le Dal Bhat du Népal
Le Dal Bhat le plat officiel du Népal : du curry de lentille avec du riz blanc. Ce plat est surtout destiné aux montagnards qui veulent arpenter l’Everest. Dans les restaurants, le Dal Bhat est le plat qu’on peut manger à volonté.
7. Dim sum
D’origine cantonaise, le dim sum est un ensemble des bouchées cuites à la vapeur, au four ou en friture. Il est composé de plusieurs ingrédients comme la viande de porc, des crevettes, du poulet et des légumes. Il sont servis durant la cérémonie du thé.
8. Les Yakitori du Japon
Les Yakitori sont des brochettes, cuites sur un gril. Ils sont principalement composés de poulet et chaque morceau a la taille d’une bouchée. Vous préférez la viande bovine ? Optez pour les yakitori de bœuf.
9. Le Nasi goreng
C’est un plat d’origine indonésienne constitué de riz frit accompagné de viande de poulet avec de différents légumes. Si vous faites une escapade à Bali, dégustez le nasi accompagné de chips de crevettes.
10. Le poisson Amok
Le poisson Amok est un plat le populaire au Cambodge. Il est arrosé d’une sauce jaune composée d’épices, de citronnelle et de lait de coco. Ce poisson est présenté sur une feuille de bananier sur lequel il a été cuit.
Déguster la cuisine asiatique, c’est découvrir un continent. Si tous ces plats vous ont mis l’eau à la bouche, et que vous cherchez un restaurant spécialisé dans la cuisine asiatique, rendez-vous au restaurant Fujin pour y goûter un ou plusieurs de ses plats.