Plateau repas : un concept qui vous permet de savourer des plats raffinés et savoureux au bureau

Publié par Bernard le

Le repas occupe une place importante dans l’événementiel, même en entreprise. Dans le milieu professionnel, la tendance est favorable aux plateaux-repas. Tout l’intérêt de ce nouveau mode de restauration repose dans vos critères de choix. Avant de passer commande, ces quelques conseils pourront vous être utiles.

Faire son choix suivant le contexte

Afin de passer votre commande pour des plateaux-repas Lyon, il est primordial de commencer par définir le contexte événementiel et le type de convives qui seront présents le jour de l’événement. En faisant appel à un service traiteur, vous aurez droit à une large gamme de menus. Les produits qui seront proposés pour des réunions de travail  ou des repas d’entreprise vont être différents de ceux qui seront au menu d’un plateau-repas pour un repas d’affaires partagé avec des clients ou lors des séminaires avec des partenaires commerciaux.

Une différence de prestation se fera voir en fonction de votre commande. Par exemple, le traiteur pourra proposer des plateaux repas Lyon reflétant la gastronomie française si vous souhaitez recevoir des clients ou des prospects étrangers. Vous aurez le choix entre :

  • Magret de canard
  • Rôti de porc confit
  • Pavé de veau aux champignons
  • Emincé de volaille à la crème
  • Du foie gras en verrines.

Tandis que pour un repas d’entreprise que le traiteur va vous livrer tous les midis sur votre lieu de travail, ce sera : du bœuf tartare, un dos de cabillaud accompagné de petits légumes croquants, des salades et des crudités. Et en dessert des fruits, produits de saison, en nature ou en salade de fruits : mangue, fruits rouges, poire, etc. Bref, des menus légers mais équilibrés.

Choisir des plateaux repas Lyon en fonction de son budget

Le traiteur événementiel fera une présentation ou un packaging de votre plateau-repas gourmand en fonction de votre budget. Il peut partir sur un visuel basique, mais soigné ou une prestation haut de gamme.

Si votre priorité est de mettre en avant des produits frais et savoureux lors d’une pause-déjeuner, il ne sera pas nécessaire d’insister sur le packaging. D’ailleurs, nombreux sont les services traiteur qui proposent leurs produits de qualités dans des barquettes comme celles utilisées pour la vente à emporter.

En revanche, le dressage est important lorsque vous commandez des plateaux-repas pour des réceptions. En plus de l’aspect gastronomique, une livraison plateaux repas Gourmet’s Lyon va vous proposer une présentation bien pensée.

Choisir de manger sain et équilibré

Le principe des plateaux-repas Lyon est de proposer un menu équilibré digne d’un fin gourmet qui inclut :

  • une entrée
  • un plat chaud ou froid
  • un dessert.

Cette composition est valable aussi bien pour les déjeuners que les dîners d’entreprise.

Les plateaux-repas sont très pratiques car des compartiments viennent séparer chaque aliment pour bien les différencier.

En général, les traiteurs proposent, en livraison gratuite, des produits de saison et des produits de qualité pour toute commande de plateau-repas. En tant que client, vous avez le droit de demander des services personnalisés, afin que l’offre puisse refléter les valeurs de votre entreprise. Par exemple, vous pouvez demander à avoir des couverts et serviettes écologiques. Demander un plateau-repas biodégradable pour apporter plus de charme.  Il y a aussi les gobelets biodégradables pour vos boissons chaudes (café ou thé) et boissons froides comme l’eau plate ou un cocktail de jus de fruits.

Les plateaux repas Lyon peuvent également être composés uniquement de mises en bouche. Vous pouvez demander de vous faire livrer des petits fours salés (charcuterie, jambon cru, fromages) ou des mignardises sucrées.

En passant votre bon de commande, précisez au traiteur si vous avez besoin de menus spécifiques : menu végétarien, sans gluten, ou hallal.

Le coût des produits industriels et semi-transformés sera beaucoup moins important que celui des produits frais et de saison. Dans la composition de plateaux-repas Lyon, ces derniers offrent beaucoup plus de goût et de saveur.

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