Faire appel à un traiteur pour vos événements d’entreprise

Publié par Leon Berthelot le

faire appel à un traiteur

Que vous receviez vos prospects ou clients dans le cadre d’un networking ou organisiez une soirée d’entreprise interne pour primer vos associés, il est possible que vous ayez besoin de faire appel à un traiteur. Cela représente une solution généralement plus efficiente que d’attrouper vos propres équipes autour de l’organisation de cet événement. Découvrez ici quelques avantages de l’intervention d’un traiteur professionnel.

Le traiteur maîtrise la combinaison des mets et des vins

Pour ne pas vous entremêler entre les propositions, vous pouvez faire appel à un traiteur. Son métier de traiteur réside principalement en l’organisation de repas pour des groupements. Alors, il est absolument capable de vous recommander des alliances de mets ingénieuses et savoureuses, des vins et des boissons sans alcool.

Par ailleurs, recourir à un traiteur professionnel permet de prendre en considération tous les besoins particuliers de certains commensaux. Cela permet aussi de proposer si nécessaire des options végétariennes, sans gluten, sans allergènes, etc. Enfin, le traiteur pourra élaborer une proposition convenable à vos attentes (événement très raffiné ou informel).

Le traiteur vous guidera dans le choix du type de repas

Le traiteur professionnel peut en premier lieu vous assister dans le choix de la formule la mieux adaptée aux objectifs de votre événement d’entreprise. Il peut s’agir de réception, buffet, banquet, etc. Désirez-vous que les convives soient debout ou assis ?

Généralement, on opte pour le repas assis lorsque le nombre d’invités est restreint et dans le but d’ordonner les échanges en associant à une même table les interlocuteurs que vous voulez exhorter à établir des liens.

Par contre, le buffet ne s’inscrit pas dans cette dynamique. Ici, les hôtes sont assis, mais se serviront à leur discrétion. Les entreprises privilégient le plus souvent le cocktail ou buffet d’entreprise pour une soirée. Cette formule se prête très bien aux événements au cours desquels vous aspirez à faciliter le déplacement des invités tout en mangeant. Ainsi, ils puissent discuter sans les contraintes du repas assis.

Pâtisseries, petits fours, verrines, les portions sont faites pour combiner qualité et aisance de dégustation. Le cocktail, par son adaptabilité, constitue un format parfait lorsque vous recevez un grand nombre de banqueteurs.

Le traiteur prend la responsabilité de l’organisation

Lors de vos événements, faire appel à un traiteur contribuera en toute modestie à assurer une logistique fluide. En effet, il peut apprêter les plateaux et présenter les mets d’une façon ragoûtante. Il gère également le service, débarrasse les verres vides et plats sales puis sert vos convives.

Le traiteur ne se charge pas que des mets

Le traiteur s’occupe non seulement de la composition du menu, mais se charge également de tout ce qui participe à la réussite de votre événement d’entreprise. Il peut s’agir de décoration, vaisselle, nappes et serviettes. Ainsi, faire appel à un traiteur garantit un accueil optimal à tous vos commensaux.

Le traiteur est capable de vous conseiller sur les quantités

Lorsque l’on organise un évènement d’entreprise, il est généralement difficile d’anticiper la quantité parfaite de nourriture. Les invités doivent primordialement manger à leur faim. Cependant, il faut aussi éviter le gaspillage alimentaire. Le traiteur étant déjà habitué à évaluer les quantités nécessaires pour ce genre d’évènements, il sera en mesure de vous aider à dimensionner au mieux votre commande.

Vous gagnez du temps en faisant recours à un traiteur

Faire appel à un traiteur pour vos évènements d’entreprise vous permet de prendre votre temps pour vous occuper d’autres tâches telles que la gestion des invitations, l’organisation des animations, la décoration du lieu de la réception, etc.

Un traiteur professionnel pour évènements d’entreprise est capable de mettre à votre disposition un repas prêt à savourer. En outre, lorsque vous déléguez l’organisation du buffet ou du repas à un traiteur, vous avez la possibilité de passer la soirée en toute sérénité, en profitant pleinement de vos conviés.

En conclusion, le traiteur est un professionnel apte à assurer l’organisation des repas lors de vos évènements d’entreprise et faire appel à cet expert pour ces occasions offre de multiples bénéfices.