Engagez un traiteur pour la réussite de votre fête

Publié par Bernard le

Pour un événement spécial, vous avez envie d’inviter vos amis et vos proches chez vous. Seulement, organiser une réception n’est pas toujours facile. Il vous faut penser aux décorations, aux menus, etc. C’est là que vient souvent l’idée de faire appel à un service traiteur. C’est la meilleure solution pour assurer la réussite de votre fête.

Les bonnes raisons de faire appel à un traiteur

Les traiteurs disposent d’une équipe de cuisiniers expérimentés pour organiser vos réceptions. Le service inclut souvent de nombreuses prestations, y compris l’aménagement de la salle de réception, la décoration des tables ainsi que la préparation des plats. Quel que soit l’endroit que vous choisissez pour votre fête, dans une salle ou dans un jardin, votre traiteur saura faire preuve de son professionnalisme. Il propose aussi des menus qui vous feront goûter aux spécialités de divers pays.

Toutefois, il peut aussi créer des recettes personnalisées selon le thème de votre fête.

Expérience et créativité

Un traiteur possède un grand sens du professionnalisme lui permettant d’organiser tout type de réception, qu’il s’agisse des cocktails, des festivités familiales, des séminaires ou des cocktails dînatoires.

Le traiteur, grâce à son savoir-faire et sa créativité, propose un large choix de menu pour faire plaisir à vos convives. Vous pouvez également choisir des menus selon vos goûts. Il est aussi possible de demander des menus avec des spécialités d’autres pays comme l’Afrique, l’Orient ou l’Asie.

Que ce soit pour des repas assis ou une réception debout, le traiteur y mettra tout son savoir-faire et son habilité pour concocter des plats succulents. En l’engageant, vous n’aurez aucun souci. Il fournira tout le nécessaire comme les ingrédients, les boissons et la décoration nécessaire pour la réception.

Il mettra donc tout en œuvre pour répondre à vos attentes et à celles de vos convives.

Dégustez des buffets aux saveurs du monde

L’avantage de faire appel à un service traiteur, c’est que vous aurez le privilège de goûter aux saveurs du monde entier, comme le Caviar d’aubergine à la crème de sésame.

C’est une entrée froide très appréciée dans les pays de l’Afrique. Découvrez la recette :

Tout d’abord, comme ingrédients, il vous faut :

– une grande aubergine

– une cuillère à soupe pleine de crème de sésame

– trois cuillères à soupe d’huile d’olive

– une cuillère à soupe de jus de citron

– deux gousses d’ail

– deux cuillères à soupe de yaourt nature

– une demie cuillère à café de carvi

– du sel et du poivre

C’est une recette très facile à faire. Commencez par préparer l’aubergine, lavez-la et essuyez-la bien. Après, grillez-la au four ou directement sur un feu vif. Lorsque la peau est flétrie et noire, retirez-la. Mettez-la dans un sachet plastique jusqu’à refroidissement.

Une fois l’aubergine refroidie, épluchez et découpez-la en petits morceaux. Mettez-les ensuite dans une passoire pour filtrer le plus de liquide possible.

Puis, mettez la chair de l’aubergine ainsi que le reste des ingrédients dans un robot et mixez-les. Une fois que vous aurez obtenu une consistance crémeuse, mettez le tout dans un plat de service. Arrosez-le ensuite d’huile d’olive et ajoutez quelque décoration de votre choix comme une branche de persil.

Cette recette peut être accompagnée du fameux kibi du Sénégal et du Pastel au thon. Des mets tout simplement délicieux et succulents qui font la réputation de la cuisine sénégalaise.

Vous n’avez que l’embarras du choix parmi un large choix de menus qui vous feront goûter à toutes les saveurs inédites des autres pays. Ainsi, pour vos festivités familiales, banquets d’entreprise, cocktails dînatoires ou séminaires, faites appel à Michel Bradon Traiteur. Il vous offre des prestations de qualité dans tout le département de Rhône.