Les bonnes raisons de manger du poisson

Publié par Bernard le

Mise à part les fruits, les légumes et les viandes qui sont indispensables à la santé et à l’organisme, les poissons sont également à privilégier. Ils contiennent des protéines, du calcium , des minéraux et des oligo-éléments qui sont essentiels pour la régénération des cellules et de la croissance. De plus, ils peuvent parfaitement substituer les viandes. Mais quels sont vraiment les bienfaits du poisson sur la santé ?

Manger du poisson est bon pour le cœur

Il est conseillé de consommer des fruits de mer ou du poisson au moins une fois par semaine. Oui, il contient une grande quantité d’acides gras appelés Oméga 3 qui sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. En effet, ces acides gras contenus dans le poisson renforcent le cœur et réduisent les risques de maladies cardiovasculaires. De plus, ils régulent la pression sanguine et le taux de cholestérol. En outre, il existe bon nombre de recettes à base de poissons ou fruits de mer faciles à réaliser pour vos repas quotidiens . Toutefois, vous pouvez également faire un petit tour au restaurant Le Jardin de Saint Sébastien qui se trouve 10 Ave Fontaulé/ Ave Pierre Fabre Banyuls sur Mer 66650. Le restaurant vous propose un large choix de plats succulents à base de poissons ou fruits de mer et tout cela dans un cadre chaleureux et agréable.

Manger du poisson pour rester en forme

Le poisson nous est indispensable dans notre quotidien. En effet, il possède non seulement des vertus anti-inflammatoires, mais aussi la capacité de soulager nos petits maux du quotidien. Grâce à la présence de phosphore, vitamine B et D dans le poisson, sa consommation régulière nous apporte force et vitalité.

Manger du poisson renforce les os

Les personnes d’un certain âge sont plus susceptibles d’être atteintes par l’ostéoporose. Les os comme on le sait, sont des tissus vivants en perpétuel renouvellement. Ils se détériorent et deviennent poreux au fur et à mesure que nous vieillissons. C’est à ce stade qu’apparaît la maladie des os fragiles appelée ostéoporose. Pour la combattre, le corps a besoin d’une quantité suffisante de phosphore et de calcium qui sont les principaux constituants de l’os. Par conséquent, manger fréquemment du poisson comme le saumon rouge, la seiche, la morue salée ou la carpe nous permet d’avoir des os solides.

Manger du poisson est bon pour les diabétiques

Le poisson fait partie des aliments les plus conseillés pour les personnes diabétiques. Pourquoi ? Parce que l’Oméga 3 d’origine marine constitue un atout majeur pour compléter leurs besoins alimentaires tout en réduisant l’intolérance au glucose.

Manger du poisson pour lutter contre l’apparition des rides

L’apparition de rides et le vieillissement de la peau précoces sont parfois dus à la production excessive de radicaux libres contre une faible quantité d’apport en antioxydants. Ce déséquilibre entraîne l’accélération du vieillissement cellulaire. De ce fait, on doit impérativement privilégier la consommation de poisson surtout ceux qui sont riches en vitamines et minéraux antioxydants. On peut citer le thon rouge, l’anguille, le foie de morue et les fruits de mer.

Manger du poisson fait perdre du poids

Consommer du poisson peut efficacement aider les personnes qui veulent maigrir à atteindre leurs objectifs à condition de choisir le bon type. En effet, certaines variétés de poissons sont particulièrement riches en protéines. En outre, les aliments qui contiennent une grande quantité de protéines stimulent la sensation de satiété qui leur empêche de vouloir toujours grignoter. Alors si vous êtes au régime, n’hésitez pas à ajouter dans votre assiette :

-le thon

-la morue

-les sardines

-le flétan

-le saumon sauvage

Toutefois, pour réussir votre régime, il ne suffit pas de rajouter ces poissons à votre recette. Il est impératif de les accompagner d’une alimentation saine et bien équilibrée.

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