Les avantages des plats à emporter
Selon les statistiques, un Français sur trois ne prend plus le temps de se mettre à table, ce qui explique la tendance actuelle des plats à emporter. Pourquoi se laisser tenter par ce nouveau système ? Quels sont ses avantages ? Réponses dans les grandes lignes.
Une économie de temps
De plus en plus de restaurateurs et traiteurs passent à la vente à emporter pour bénéficier d’un important gain de temps. Cela leur évite de servir sur place et augmente ainsi la rapidité de leur service.
Du côté des consommateurs, ce nouveau dispositif simplifie la vie des salariés, car ceux-ci peuvent manger sur le pouce. Par ailleurs, il leur permet de profiter d’un bon repas même en étant surchargé de travail. Il leur suffit de passer au resto pour une commande rapide.
Un choix dans l’offre
Le système de plats à emporter permet également de profiter d’une large sélection de plats à portée de main. Le choix est effectivement vaste pour combler tous les goûts et les préférences de chacun : burgers, kebabs, pizzas, pâtes, tacos, viandes, fruits de mer, etc. Vous pouvez d’ailleurs découvrir de nouvelles saveurs au lieu de manger la même chose tous les jours.
Une alimentation saine et équilibrée
Les plats à emporter ont le vent en poupe comme ils s’inscrivent comme des solutions efficaces pour manger rapidement tout en se faisant plaisir avec des plats sains et équilibrés. En effet, les repas à emporter ne sont pas forcément synonymes de malbouffe, selon les stéréotypes. Aujourd’hui, les sandwichs et les plats proposés peuvent être sains tout en correspondant aux attentes des travailleurs en termes de goût.
Par ailleurs, les plats à emporter restent une alternative face à la pandémie qui sévit toujours en France. Le système de la vente à emporter doit respecter toutes les mesures d’hygiène prises par le gouvernement. Qui plus est, vous pouvez profiter du repas avec vos proches.
Un moyen pour profiter d’un bon repas
Il arrive parfois qu’on n’ait pas envie de se rendre dans un lieu public pour manger. On ne désire qu’une seule chose : déjeuner tranquillement chez soi ou dans notre bureau. La vente à emporter s’avère être une belle solution pour profiter pleinement de son repas en toute tranquillité. Vous pouvez vous mettre à l’aise dans un coin ou chez vous, devant la télévision ou en famille.
Si vous comptez accueillir des invités, commander des plats vous allégera de tous les préparatifs, donc moins de tracas durant le repas ! De plus, les plats qui seront assurément une réussite gustative et visuelle mettront l’eau à la bouche de vos hôtes.
Un repas moins cher
Commander de la nourriture à emporter représente une économie financière assez importante, car les menus sont plus abordables. Il en est de même pour les boissons ; vous éviterez de payer plus cher au restaurant. Un réel avantage si vous êtes amené à commander régulièrement les midis. Vous diminuerez encore vos dépenses. En outre, un bon nombre de restaurants proposent un service de fidélisation qui permet de bénéficier de certaines réductions.
Il faut savoir que la vente à emporter diffère de la livraison à domicile. Celle-ci est plus coûteuse, car elle engendre des frais supplémentaires.
Pour bénéficier de plats moins chers et appétissants, il est également conseillé de se tourner vers un traiteur. Ce dernier dispose d’une licence qui indique la salubrité de ses produits. Il propose une cuisine pour tous les goûts. Le traiteur met son savoir-faire à votre disposition pour vous concocter des plats délicieux même pour les petits budgets. Que rêver de mieux ?