Le repas, indice de succès d’une réception

Publié par Bernard le

Une cérémonie réussite se traduit par de beaux décors, une bonne organisation, de belles prestations, et surtout un bon repas. Lors des réceptions, le souvenir d’avoir bien mangé marque souvent et longtemps les invités. Pour la réussite de vos cérémonies, n’omettez jamais de considérer le traiteur.

Les cocktails, la simplicité a un goût

Le cocktail désigne la composition d’une boisson avec plusieurs arômes, goûts et alcools. Ce dernier ingrédient est, cependant, devenu facultatif au fil des années, mais le reste a été retenu. Le cocktail est généralement organisé afin de réunir une communauté restreinte de personnes. Il peut s’agir des membres d’une famille, du personnel d’une société, etc.

Dans l’organisation de ces réunions, de nouvelles pratiques ont vu le jour. Cette rénovation inclut les repas, notamment, les petits plats. Le cocktail désigne la réunion au cours de laquelle sont servis des repas légers, originaux et succulents. Pour certaines entreprises, les cocktails sont devenus une nécessité et requièrent parfois les services d’un traiteur. Ce concept est devenu tendance et pour l’organisation des cocktails, on fait désormais appel à des cuisiniers professionnels.

Les buffets

Le buffet est le meilleur moyen pour agrémenter vos cérémonies. C’est un repas composé de plusieurs menus et est dédié à un grand nombre de personnes. Selon le thème et le traiteur, le menu peut considérablement varier. Le buffet peut être chaud ou froid selon la préparation. Ainsi les produits de charcuterie, les légumes, les crudités et les pains sont présentés sur une grande table afin que les invités puissent se servir eux-mêmes.

Le buffet froid est d’une part, un moyen de faciliter considérablement l’organisation des repas de mariage ou d’autres cérémonies. Puisqu’ils sont servis froids, les organisateurs n’ont pas besoin de les maintenir au chaud jusqu’à l’arrivée des invités ou l’heure du repas. Pour les invités, cela permet de déguster librement et plus facilement les plats. Le concept, bien qu’étant très original, est difficile à réaliser en raison de la difficulté à trouver les plats à cuisiner. De même, il n’est pas conseillé d’organiser un buffet froid pendant l’hiver.

D’autre part, pour vos réceptions haut de gamme, opter pour le buffet chaud permet d’apporter une touche soignée à vos cérémonies. En effet, celui-ci est synonyme de plats mieux préparés. Les repas chauds doivent, en permanence, les rester. Pour les organisateurs, cela représente un véritable défi. Ils doivent, en effet, maintenir l’ensemble des repas au chaud pendant la durée de la réception. Plus les repas sont variés, plus ce maintient est compliqué.

Le buffet chaud est la forme la plus commune du buffet. Elle convient à tous les types de cérémonies et reste adaptée à toutes les saisons. Pour une touche d’originalité, les talents créatifs du cuisinier sont sollicités.

Pour les congrès, les colloques et autres manifestations d’ordre professionnel, la qualité du repas est indispensable. La salle de réunion ainsi que les divers services correspondants sont, certes, importants, mais restent au deuxième plan. Les traiteurs professionnels organisent des événements et adaptent le repas en conséquence.

Enfin, pour les fêtes à thème, outre les décors et les organisations, il est possible de mettre le repas en relation avec le thème choisi par le client.

Sollicitez le travail d’un professionnel

Afin de réussir l’organisation de vos événements (baptême, mariage, anniversaire, colloque, réunion…), il est indispensable de faire appel à des professionnels. AUNIS RECEPTIONS à la Rochelle vous accompagne dans toutes les étapes de l’organisation afin de faire de vos festivités une véritable réussite. Une équipe professionnelle vous accueille et est à votre écoute pour répondre à chacune de vos demandes. L’entreprise prend également en charge les services afférents à votre événement, comme la location de salle, de vaisselle et le service traiteur.

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