Quels facteurs doivent être pris en compte lors du choix d’un kit de brassage de bière pour votre restaurant ?

Publié par Fitia le

De plus en plus de restaurant choisissent de brasser leur propre bière dans leur établissement afin de satisfaire au mieux leur clientèle. Non seulement, la fabrication de bière permet d’offrir une boisson de qualité à vos clients, mais le coût est aussi plus rentable. Toutefois, pour profiter de ces avantages, il est essentiel d’avoir les meilleurs équipements. Voici les critères essentiels à considérer au moment de choisir votre kit de brassage de bière.

Bien choisir son kit de brassage de bière

Pour trouver le meilleur kit brassage bière pour votre restaurant, vous avez besoin de considérer ces critères fondamentaux :

le type de bière

Bien évidemment, les bières que l’on fabrique ne sont pas le même en termes de goût, mais aussi pour de nombreux critères. Selon la région, les goûts des différentes régions varient et les bars-restaurant ne brasseront probablement qu’un seul type de bière pour accroître leur compétitivité. Le nombre de types de bières souhaités par les investisseurs détermine également la configuration de l’équipement, en particulier le système de fermentation.

un lot de brassage

Le lot de brassage détermine également la configuration de l’équipement, car la capacité du système de brasserie et du système de fermentation peut être multipliée. Par exemple, une fois par jour, la brasserie et la capacité de fermentation sont les mêmes, le brassage quotidien est deux fois, la fermentation est deux fois la brasserie, mais le plus grand, c’est que le processus ne peut pas être plus de trois fois. Selon le procédé courant, le temps de saccharification est généralement de 8 à 10 heures, et le lot maximum est de 3 lots en un jour et une nuit, et généralement 1 à 2 lots sont brassés. Afin de réduire le risque d’investissement initial et d’économiser des coûts, c’est une bonne méthode de choisir le brassage multi-lots.

Processus de brassage de la bière

Il est important de tenir compte du processus de brassage, afin de choisir une configuration d’équipement raisonnable basée sur le processus de brassage.

Des critères techniques indispensables

Il est également important de considérer différents éléments techniques au moment de choisir un kit brassage bière pour votre restaurant. Voici des éléments importants à considérer :

consommation de bière

Avant de choisir un ensemble d’équipement de bière, il est impératif de compter d’abord la consommation de bière dans votre restaurant. La consommation de bière est saisonnière. Il faut avoir une certaine conception de la consommation journalière maximale et de la consommation mensuelle pour assurer la consommation continue pendant la haute saison.

conditions du site (restaurant)

Il existe de nombreux cas limités par les conditions du site (alimentation en eau, drainage, électricité, ventilation, champs magnétiques, etc.). Il est recommandé de fournir les plans du site et l’environnement environnant du site au fournisseur d’équipement. Si les conditions le permettent, demandez à l’autre partie de visiter d’abord le site et de fournir des solutions appropriées en fonction des conditions du site.

investissement attendu

Investir dans un bar ou un restaurant, non seulement dans l’équipement, mais aussi dans l’anticipation des matières premières ultérieures, de l’eau, de l’électricité, du personnel et d’autres frais de gestion. Il est préférable de faire une analyse coûts-avantages avec le fabricant de l’équipement à l’avance en fonction du prix local et du niveau de consommation de la zone de réinstallation des équipements, et de faire un bon plan d’investissement.

Quel type d’équipement de brassage choisir pour votre restaurant ?

Tout comme les différents critères techniques, il existe aussi plusieurs gammes d’équipement de brassage, que vous devez choisir avec soin. Voici des points à connaître :

matériel de vente de bière

Il existe de nombreux types de kit brassage bière disponibles dans le bar-hôtel, et la différence de prix est également très importante. En combinant vos propres besoins, choisissez-en un qui vous convient.

Esthétique de l’équipement

Les équipements couramment utilisés dans les restaurants, en particulier les équipements de brasserie, peuvent choisir l’externalisation du cuivre ou l’externalisation de l’acier inoxydable, mais ont également un certain écart de prix, ne suivez pas aveuglément, combinés à leur propre plan de décoration et style de magasin, choisissez le bon. Pour réaliser la décoration en magasin, le style de l’équipement est unifié, en fait, l’équipement ne fait pas partie de la décoration du magasin ?

Catégories : Boissons