Les Tacos : les nouveaux rois du fast-food

Publié par Bernard le

Bien que le taco se soit répandu en France depuis quelques années, il est né en Amérique, au Mexique pour être précis. Découvrez dans cet article, l’histoire, la recette et la composition de ce tout nouveau roi du fast-food.

Historique

Le taco est généralement constitué de petites galettes de maïs garnies de légumes ou de viande. Il s’agit du plat le plus commandé et le plus consommé dans tout le territoire mexicain. Auparavant, ce plat était dédié aux personnes qui travaillaient dans les champs. Celui-ci était facile à emporter et facile à consommer, car il peut être mangé tout froid et avec les mains.

Les tacos : de quoi sont-ils faits ?

Les tacos qu’on vend en France sont généralement composés de galettes de blé, de viande ou de poulet, de frites et de sauce au fromage. Eh oui ! Cela n’a presque rien à voir avec les tortillas de maïs Mexicains. Effectivement, ces dernières, garnies de viande de porc ou de bœuf, sont les bases des tacos d’Amérique centrale. Elles sont marinées de plusieurs épices, de concombre, d’oignons, de coriandre, d’avocats et de tomates.

Les French tacos : rien à voir avec les tacos mexicains ?

Arrivés en France, les tacos mexicains ont connu une transformation totale ! En effet, ils sont devenus des plats beaucoup trop riches et complets. Les French tacos sont toujours bardés :

De sauce au fromage ;

De frites

De différents types de viandes ;

De ketchup ;

De mayonnaise ;

De harissa, etc.

De ce fait, le taco français peut avoir un poids compris entre 0,5 et 2,5 kg et contient beaucoup de calories, même s’il n’est pas composé de légumes.

Le French tacos a connu un grand succès et de nombreux restaurants et fast-food mettent désormais en place une stratégie de prise de commande en ligne et de livraison à domicile. Cela permet de faciliter la vie des consommateurs.

Les tacos : lesquels sont les vrais ?

Les vrais tacos sont en réalité les tacos mexicains, c’est-à-dire les tortillas de maïs qui sont composés de plusieurs variantes de viandes (viande de poulet, de porc, de bœuf, d’agneau, etc.). Ces recettes sont aussi composées d’oignons, de coriandre, d’ananas, de poivrons, de concombres, de mangues… comme accompagnement de la viande.

La sauce des vrais tacos est principalement faite à base de tomates rouges ou vertes et d’avocats. Mais pour avoir un goût plus ou moins épicé, il faut ajouter quelques piments.

Les tacos : les différentes recettes

Il existe plusieurs recettes de tacos, comme :

Les tacos au guacamole ;

Les tacos au thon ;

Les tacos à la viande ;

Les tacos au poulet, etc.

Comment faire un taco au poulet ?

De nombreux consommateurs affirment que les meilleurs sont les tacos au poulet. Pour le faire, vous avez besoin de quelques ingrédients, dont :

L’huile ;

Les oignons ;

Le cheddar ;

Les poivrons rouges ;

Le poulet ;

Les escalopes.

Mais vous pouvez également mettre de l’avocat et un peu de laitue. Pour assaisonner votre taco fait maison, vous devez ajouter du sel et des épices à tortilla.

…Et la sauce fromage ?

Les tacos français qui sont vendus dans les fast-foods sont servis avec de la sauce au fromage. Suivez ces étapes pour bien la réaliser :

Chauffez de la crème liquide et mélangez-la avec du cheddar râpé ;

Ajoutez du sel, du vin blanc, du fécule de maïs ;

Mettez également un peu de poivre pour l’assaisonnement ;

Ajoutez du comté ou de l’emmental.

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