Comment réchauffer une pizza ?

Publié par Bernard le

Rien ne se jette, tout se recycle ! Cet adage est d’autant plus valable pour la nourriture que pour autre chose. Et la pizza ne déroge pas à la règle. Tout le monde s’est un jour trouvé avec des restes de pizza de la veille planquées dans leur boîte ou dans un coin du frigo. Cependant, la pizza est meilleure quand elle est encore chaude. Malheureusement, elle ne le restera pas indéfiniment.

La question de savoir comment réchauffer la pizza de la bonne manière est une question qui trouble l’humanité depuis plus longtemps, qu’aucun d’entre nous ne s’en souvient. Alors, mettons les choses au clair. Voici deux façons si faciles de redonner à cette tranche une saveur qui se rapproche du neuf.

Réchauffer une pizza au four

Si vous avez déjà essayé de réchauffer votre pizza au four auparavant, vous pouvez ne pas avoir de bons souvenirs. Vous vous souvenez surtout de cette pâte qui s’est encore durcie ou de ce fromage qui a dégouliné de façon à enlever toute envie de manger. Mais heureusement pour vous, il existe un moyen de bien faire avec le four.

Étape 1 : Préchauffez le four à 375 ° F

Il est absolument essentiel que vous permettiez au four de chauffer complètement avant même d’essayer de réchauffer votre pizza. La dernière chose que vous voulez, c’est que la pizza se réchauffe lentement.

Étape 2 : Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium (ou utilisez les plaques de pâtisserie en matériau anti-adhésif) et mettez-la au four pendant quelques minutes. L’idée est de faire chauffer le plateau et le papier d’aluminium avant qu’ils ne touchent la pizza.

Étape 3 : Mettez la pizza au four

Retirez délicatement le plateau chaud (assurez-vous d’utiliser un gant de cuisine) et placez la pizza dessus. Remettez le plateau dans le four pendant environ 10 minutes, en le vérifiant de temps en temps pour vous assurer qu’il ne brûle pas. Le résultat final devrait être une tranche chaude, savoureuse et croustillante.

Si toutefois, vous avez une envie de pizza tout droit sortie du four, vous pouvez commander chez Bella Vita Pizza au Blanc-Mesnil. L’enseigne propose des préparations gourmandes et savoureuses, produites à partir d’ingrédients frais et de premier choix. Faites-vous livrer ou récupérer votre commande à emporter ! Le service est disponible 7j/7.

Réchauffer une pizza dans une poêle

Si vous ne souhaitez pas utiliser le four, il existe un autre moyen un peu plus rapide de réchauffer votre pizza. Vous pouvez utiliser la même poêle que vous utilisez pour cuisiner au quotidien ! Cela peut sembler un peu étrange, mais beaucoup de gens ne jurent que par cette méthode de réchauffage. Voici ce que vous devez faire :

Étape 1 : Chauffez la pizza dans la poêle

Utilisez une poêle antiadhésive et placez-la sur feu moyen. Placez la tranche de pizza froide directement sur la poêle et faites-la chauffer pendant quelques minutes.

Étape 2 : Ajoutez quelques gouttes d’eau

Ensuite, ajoutez quelques gouttes d’eau à la base de la casserole. Assurez-vous que les gouttes sont sur le côté de la pizza. (Vous ne les versez pas sur la tranche !)

Étape 3 : Couvrez la poêle

Mettez le couvercle sur le dessus de la poêle et continuez à chauffer la pizza pendant quelques minutes. L’idée est que la poêle cuit à la vapeur et fait fondre le fromage. Enfin, sortez la tranche de la poêle et dégustez le fromage fondu et la base croustillante.

Bien sûr, il y a aussi beaucoup d’amateurs de pizzas froides, mais pour ceux qui cherchent à recréer ce goût de pizza fraîche, ces astuces pratiques vous y mènera !

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