Choisir votre traiteur de mariage : quels critères prendre en compte ?

Publié par Leon Berthelot le

traiteur de mariage

Le mariage est une étape très importante dans la vie d’un couple, il mérite une cérémonie particulière et symbolique. Ceci passe par un judicieux choix de la personne qui s’occupera du repas de mariage. Cette personne est généralement appelée traiteur de mariage. Vous découvrirez dans cet article les critères pour bien choisir votre traiteur de mariage.

Votre budget de mariage

La restauration couvre près de la moitié du budget total du mariage. C’est un sujet qui doit être traité avec grand soin pour votre bonheur et celui des invités. Pour cela, vous devez prévoir un repas de mariage convenable pour tous. Toutefois, vous devez tenir compte de votre budget de mariage pour trouver un bon traiteur.

C’est en fonction de ce budget que vous allez établir la première liste des traiteurs susceptibles de gérer votre mariage. Vous serez donc amené à comparer les devis de plusieurs traiteurs pour voir ceux qui conviennent le plus à votre budget. Par exemple, vous pouvez commencer par diviseur votre budget alloué au traiteur par le nombre d’invités. Ce faisant, vous obtenez le prix des repas par invité.

Vous ferez ensuite le premier tri des traiteurs potentiels en éliminant ceux qui présentent des tarifs qui excèdent ce prix. Généralement, ce prix se trouve dans la fourchette 80-90 euros par personne.

Le choix de menu

Le choix du menu est une tâche très compliquée. On a souvent envie de faire plaisir à tout le monde à travers les repas. Vous devez déjà commencer par comprendre que ce n’est pas possible de satisfaire tous vos invités.

N’oubliez pas que c’est votre mariage. Vous devez d’abord choisir un menu qui vous convient à vous et à votre conjoint (e). Pour cela, vous devez tenir compte de vos restrictions alimentaires. Certaines religions peuvent être à la base de ces restrictions, commencez donc par chercher un traiteur qui saura s’adapter à ces restrictions.

La religion seule n’est pas à l’origine des restrictions alimentaires, ça peut être aussi à cause de votre santé. Veuillez donc aux grains et trouvez un traiteur qui fera de même. Les meilleurs traiteurs sauront vous conseiller des menus convenables tout en tenant compte de ces détails.

En ce qui concerne vos invités, vous pouvez varier les plats. Ceci pour permettre à chacun de ne pas être obligé de manger ce qu’il ne peut pas manger. En gros, faites une liste de vos restrictions alimentaires et celles de vos invités. Faites le second tri en choisissant uniquement les traiteurs qui vous proposent des menus qui marient vos envies et les restrictions.

L’essai par la dégustation

Pour choisir le traiteur de votre mariage, il est important de demander un essai. Ceci permet d’avoir un aperçu de ce que sera votre banquet de mariage. Si vous avez à faire avec des professionnels, vous n’avez souvent pas besoin d’en faire la demande, ils vous le proposent. Commencez déjà par mettre de côté ceux qui ne vous accordent pas d’essai. Avec le peu de traiteurs qui reste, passez à la dégustation. Ne vous contentez pas du goût des plats proposés, mais aussi de leur esthétique. Tâchez de sélectionner les traiteurs qui sont ouverts aux critiques et suggestions.

Les prestations supplémentaires et les petits détails

C’est le dernier critère sur lequel vous devez vous baser pour choisir le traiteur de mariage idéal. Comme on l’a déjà mentionné, vous devez impérativement demander un devis aux différents traiteurs. Vous devez être en mesure d’apporter des modifications à leurs devis en fonction de vos suggestions ou critiques.

Vous devez être attentif aux petits détails du devis et poser toutes vos questions possibles. Comparez les prestations supplémentaires sur chaque devis : décoration des tables ou menus particuliers (végétarien ou sans gluten). Veuillez aussi faire attention à la présence des modalités d’annulation du contrat. Vous avez désormais tous ce qu’il vous faut pour choisir le traiteur de mariage convenable.

Le mariage est une étape très importante dans la vie d’un couple, il mérite une cérémonie particulière et symbolique. Ceci passe un judicieux choix de la personne qui s’occupera du repas de mariage. Cette personne est généralement appelée traiteur de mariage. Vous découvrirez dans cet article les critères pour bien choisir votre traiteur de mariage.

Votre budget de mariage

La restauration couvre près de la moitié du budget total du mariage. C’est un sujet qui doit être traité avec grand soin pour votre bonheur et celui des invités. Pour cela, vous devez prévoir un repas de mariage convenable pour tous. Toutefois, vous devez tenir compte de votre budget de mariage pour trouver un bon traiteur.

C’est en fonction de ce budget que vous allez établir la première liste des traiteurs susceptibles de gérer votre mariage. Vous serez donc amené à comparer les devis de plusieurs traiteurs pour voir ceux qui conviennent le plus à votre budget. Par exemple, vous pouvez commencer par diviseur votre budget alloué au traiteur par le nombre d’invités. Ce faisant, vous obtenez le prix des repas par invité.

Vous ferez ensuite le premier tri des traiteurs potentiels en éliminant ceux qui présentent des tarifs qui excèdent ce prix. Généralement, ce prix se trouve dans la fourchette 80-90 euros par personne.

Le choix de menu

Le choix du menu est une tâche très compliquée. On a souvent envie de faire plaisir à tout le monde à travers les repas. Vous devez déjà commencer par comprendre que ce n’est pas possible de satisfaire tous vos invités.

N’oubliez pas que c’est votre mariage. Vous devez d’abord choisir un menu qui vous convient à vous et à votre conjoint (e). Pour cela, vous devez tenir compte de vos restrictions alimentaires. Certaines religions peuvent être à la base de ces restrictions, commencez donc par chercher un traiteur qui saura s’adapter à ces restrictions.

La religion seule n’est pas à l’origine des restrictions alimentaires, ça peut être aussi à cause de votre santé. Veuillez donc aux grains et trouvez un traiteur qui fera de même. Les meilleurs traiteurs sauront vous conseiller des menus convenables tout en tenant compte de ces détails.

En ce qui concerne vos invités, vous pouvez varier les plats. Ceci pour permettre à chacun de ne pas être obligé de manger ce qu’il ne peut pas manger. En gros, faites une liste de vos restrictions alimentaires et celles de vos invités. Faites le second tri en choisissant uniquement les traiteurs qui vous proposent des menus qui marient vos envies et les restrictions.

L’essai par la dégustation

Pour choisir le traiteur de votre mariage, il est important de demander un essai. Ceci permet d’avoir un aperçu de ce que sera votre banquet de mariage. Si vous avez à faire avec des professionnels, vous n’avez souvent pas besoin d’en faire la demande, ils vous le proposent. Commencez déjà par mettre de côté ceux qui ne vous accordent pas d’essai. Avec le peu de traiteurs qui reste, passez à la dégustation. Ne vous contentez pas du goût des plats proposés, mais aussi de leur esthétique. Tâchez de sélectionner les traiteurs qui sont ouverts aux critiques et suggestions.

Les prestations supplémentaires et les petits détails

C’est le dernier critère sur lequel vous devez vous baser pour choisir le traiteur de mariage idéal. Comme on l’a déjà mentionné, vous devez impérativement demander un devis aux différents traiteurs. Vous devez être en mesure d’apporter des modifications à leurs devis en fonction de vos suggestions ou critiques.

Vous devez être attentif aux petits détails du devis et poser toutes vos questions possibles. Comparez les prestations supplémentaires sur chaque devis : décoration des tables ou menus particuliers (végétarien ou sans gluten). Veuillez aussi faire attention à la présence des modalités d’annulation du contrat. Vous avez désormais tous ce qu’il vous faut pour choisir le traiteur de mariage convenable.

Le mariage est une étape très importante dans la vie d’un couple, il mérite une cérémonie particulière et symbolique. Ceci passe un judicieux choix de la personne qui s’occupera du repas de mariage. Cette personne est généralement appelée traiteur de mariage. Vous découvrirez dans cet article les critères pour bien choisir votre traiteur de mariage.

Votre budget de mariage

La restauration couvre près de la moitié du budget total du mariage. C’est un sujet qui doit être traité avec grand soin pour votre bonheur et celui des invités. Pour cela, vous devez prévoir un repas de mariage convenable pour tous. Toutefois, vous devez tenir compte de votre budget de mariage pour trouver un bon traiteur.

C’est en fonction de ce budget que vous allez établir la première liste des traiteurs susceptibles de gérer votre mariage. Vous serez donc amené à comparer les devis de plusieurs traiteurs pour voir ceux qui conviennent le plus à votre budget. Par exemple, vous pouvez commencer par diviseur votre budget alloué au traiteur par le nombre d’invités. Ce faisant, vous obtenez le prix des repas par invité.

Vous ferez ensuite le premier tri des traiteurs potentiels en éliminant ceux qui présentent des tarifs qui excèdent ce prix. Généralement, ce prix se trouve dans la fourchette 80-90 euros par personne.

Le choix de menu

Le choix du menu est une tâche très compliquée. On a souvent envie de faire plaisir à tout le monde à travers les repas. Vous devez déjà commencer par comprendre que ce n’est pas possible de satisfaire tous vos invités.

N’oubliez pas que c’est votre mariage. Vous devez d’abord choisir un menu qui vous convient à vous et à votre conjoint (e). Pour cela, vous devez tenir compte de vos restrictions alimentaires. Certaines religions peuvent être à la base de ces restrictions, commencez donc par chercher un traiteur qui saura s’adapter à ces restrictions.

La religion seule n’est pas à l’origine des restrictions alimentaires, ça peut être aussi à cause de votre santé. Veuillez donc aux grains et trouvez un traiteur qui fera de même. Les meilleurs traiteurs sauront vous conseiller des menus convenables tout en tenant compte de ces détails.

En ce qui concerne vos invités, vous pouvez varier les plats. Ceci pour permettre à chacun de ne pas être obligé de manger ce qu’il ne peut pas manger. En gros, faites une liste de vos restrictions alimentaires et celles de vos invités. Faites le second tri en choisissant uniquement les traiteurs qui vous proposent des menus qui marient vos envies et les restrictions.

L’essai par la dégustation

Pour choisir le traiteur de votre mariage, il est important de demander un essai. Ceci permet d’avoir un aperçu de ce que sera votre banquet de mariage. Si vous avez à faire avec des professionnels, vous n’avez souvent pas besoin d’en faire la demande, ils vous le proposent. Commencez déjà par mettre de côté ceux qui ne vous accordent pas d’essai. Avec le peu de traiteurs qui reste, passez à la dégustation. Ne vous contentez pas du goût des plats proposés, mais aussi de leur esthétique. Tâchez de sélectionner les traiteurs qui sont ouverts aux critiques et suggestions.

Les prestations supplémentaires et les petits détails

C’est le dernier critère sur lequel vous devez vous baser pour choisir le traiteur de mariage idéal. Comme on l’a déjà mentionné, vous devez impérativement demander un devis aux différents traiteurs. Vous devez être en mesure d’apporter des modifications à leurs devis en fonction de vos suggestions ou critiques.

Vous devez être attentif aux petits détails du devis et poser toutes vos questions possibles. Comparez les prestations supplémentaires sur chaque devis : décoration des tables ou menus particuliers (végétarien ou sans gluten). Veuillez aussi faire attention à la présence des modalités d’annulation du contrat. Vous avez désormais tous ce qu’il vous faut pour choisir le traiteur de mariage convenable.