Quel type de poisson choisir pour une grillade ?

Publié par Bernard le

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Pour une fête entre amis ou en famille, vous avez décidé de préparer une grillade party ? Pour sortir un peu de l’ordinaire, vous avez opté pour une grillade de poissons. Découvrez ci-après les différentes sortes de poissons recommandées.

Les différents poissons parfaits pour une grillade

Pour une grillade party, privilégiez les poissons qui possèdent une chair ferme. De cette façon, ils ne risquent pas d’être réduits en miettes une fois cuits. Les filets de poissons de grande dimension sont aussi recommandés dans cette circonstance. En voici quelques-uns qui vous sont conseillés.

Le maquereau

Le maquereau est disponible en plusieurs variétés. Le maquereau bleu ou le maquereau commun, ainsi que le maquereau espagnol sont les plus appréciés. L’un ou l’autre apportent des protéines, de l’oméga 3, de l’iode, du fer, de la vitamine D et de la vitamine B. Il peut peser entre 500 et 1 000 g et mesure environ 30 cm et plus.

Le saumon

Le saumon est une variété de poisson que vous pouvez très bien griller. Il apporte autant de valeur nutritionnelle que le maquereau. Il est disponible en pavé, en filet ou entier. Quelle que soit la forme du saumon que vous avez sélectionné, elle est toujours parfaite pour une grillade. Sachez qu’il est possible de conserver ce type de poisson à condition qu’il soit bien emballé. Pour une conservation d’environ 1 mois, assurez-vous de congeler le poisson à une température de -18°C. Par contre, s’il est question d’une journée, une température à 4°C est idéale.

Le thon

Pour une grillade party, le thon est aussi recommandé. Il est riche en oméga-3, en vitamine D, en vitamine B, en protéines et en phosphore. Il pèse environ 700 kg et mesure à peu près 4 m. Il existe plusieurs variétés de thons, mais les plus appréciés sont le thon rouge et le thon blanc. Le thon peut être conservé entre 3 et 6 mois dans un congélateur.

Le turbot

Parmi les nombreuses variétés de poissons, le turbot est aussi parfait en grillade. Il mesure environ 30 cm. Vous avez le choix entre un poisson entier ou des filets bien épais. Il peut être conservé durant 4 à 6 mois. Son poids varie entre 800 et 3 000 g.

Le merlan

Le merlan est un autre type de poisson à griller/à cuire au gril. Selon son origine, il peut mesurer entre 40 et 70 cm. Il apporte des vitamines, des protéines et des sels minéraux aux corps. En étant vidé et cru, il est possible de conserver le merlan pendant 6 mois au congélateur.

Pour une grillade de poissons, vous pouvez aussi opter pour les rougets, les sardines, les soles, les loups de mer, etc.

Les différentes manières de préparer les poissons à griller

Il existe plusieurs manières de préparer des poissons à griller. Qu’il s’agisse de poissons entiers ou de filets, n’enlevez pas leur peau. Cela risque d’altérer leur goût et de les brûler. Vous n’avez pas également besoin de les mariner. Cependant, une petite couche d’huile n’est pas de refus pour éviter que les poissons ne se fixent/collent à la grille.

Selon l’épaisseur de votre poisson, placez-le à une distance raisonnable des braises. En moyenne, une face du poisson est grillée au bout de 1 à 3 min.

Or, si vous n’avez pas assez de temps pour vous occuper de tous ses préparatifs et penser à tous ses détails, rendez-vous chez Le Bel Ombra. C’est un restaurant spécialisé dans les grillades. Il peut vous proposer de manger de la viande ou du poisson. Pour ceux qui sont amateurs de fruits de mer, l’établissement sert aussi/également des plats de langoustes. Pour réserver une table ou demander plus d’informations sur ses produits, composez le 09 74 56 80 91.