3 recettes de burgers faciles à préparer
Les burgers font partie des snacks préférés des Français. Ils plaisent autant aux enfants qu’aux adultes, et se réalisent avec des pains à burger et une grande variété de garnitures. D’ailleurs, le burger est un incontournable des apéros et des déjeuners dominicaux. Pour vous régaler avec ce met, en essayant ces 3 recettes faciles à préparer.
Burger de poisson
Pour réaliser ce snacking, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
pain burger classique ; filet de poisson blanc ; chapelure ; citron ; huile de tournesol ; salade verte ; tomates ; sauce tartare ; sel et poivre.
Pour la préparation d’un burger de poisson, comme chez MAISON BALBALI :
Commencez par battre les œufs ; Prenez une assiette creuse, de préférence, celle utilisée pour servir les plats alsaciens, et parsemez la chapelure ; Lavez le citron et râpez-le au-dessus de la chapelure ; Mélangez le tout ; Passez délicatement les filets de poisson dans l’œuf, puis dans la chapelure ; Laissez de côté.
Pendant ce temps :
Faîtes chauffer l’huile ; Faîtes frire les filets de poisson ; Salez et poivrez ; Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.
Présentez :
Coupez le pain à burger en deux ; Faites-les griller ; Tartinez de sauce tartare ; Ajoutez les filets de poisson, les feuilles de salade et les tranches de tomates ; Servez.
À servir durant les fêtes de baptême et les événements familiaux.
Burger au bacon
C’est un incontournable des menus de fast-foods. Le burger au bacon est savoureux et fait le bonheur des amateurs de viandes.
Les ingrédients
buns ; steak haché ; oignons ; cheddar ou autre fromage artisanal de votre choix ; bacon ; sauce barbecue ; huile, sel et poivre.
La préparation
La préparation s’effectue en 3 étapes :
Lavez et coupez les oignons, puis émincez-les. Faîtes-les revenir dans une poêle à feu doux ;
Faites griller le bacon et coupez les buns, puis enfournez à 190 °C ;
Faîtes cuire les steaks pendant 3 minutes, posez le cheddar, tartinez de sauce barbecue.
Pour la présentation :
Choisissez les frites comme accompagnement du burger au bacon ;
Posez des feuilles de salade à côté pour un joli dressage.
Tartiflette burger
Le burger tartiflette est une nouveauté dans le monde du snacking, mais sont déjà en vogue.
Les ingrédients
petits pains aux graines classiques ; steaks hachés ; reblochons ou du fromage coulant ; oignons ; lardons ; mesclun.
La préparation
Commencez par préchauffer le four à 185 °C ;
Prenez les oignons, lavez-les et émincez-les, puis faites-les revenir à feu moyen sur l’huile ;
Salez, poivrez et laissez confire 30 minutes ;
Coupez les buns en enfournez le tout pendant 4 minutes ;
Faîtes revenir les lardons ;
Laissez de côté.